Masalah pada Microsoft Outlook 2007

25 03 2010

Beberapa waktu yang lalu, secara tiba tiba Microsoft Outlook 2007 pada PC komputer tidak mau terbuka secara sempurna seperti biasa. Kemudian muncul tampilan error dengan pesan sebagai berikut:

“Cannot start Microsoft Outlook. Cannot open the Outlook window.”

Bingung dan pusing karena pada hari sebelumnya tidak ada masalah; Untuk saving waktu dan tindakan darurat, terpaksa harus masukin Account Outlook ke dalam Zimbra Email Desktop (Gratis dari Zimbra/Yahoo).

Sudah lama seh pake Zimbra, selain karena cukup bagus juga karena kamampuannya untuk mengenali berbagai tipe server email. Dari mulai yang gratisan sampai email POP3/ IMAP.

Hanya saja kelemahannya terletak pada tampilan pesan yang kadang tidak “seindah” kalo pake MS Outlook. Akhirnya baca email tetap bisa berjalan dengan baik, tanpa takut ada email yang terlewatkan.

Secara tidak sengaja, menemukan juga aplikasi emaik baru yang ada namun tidak disadari. Opera browser; ternyata juga menyediakan email aplikasi yang baru (saya pakai Opera 10.xx). Selain gampang, Opera juga memudahkan dalam bekerja secara Online. Karena email dan browser internet jadi satu. Untuk browsing tinggal buka tab baru, semantara untuk email, tinggal buka tab email pada windows Opera yang sama.

BTW, udah kejauhan. Kembali kepada persoalan MS Outlook yang gak mau terbuka dengan sempurna. Karena penasaran dan bingung, ide dijatuhkan pada Google; Masukin pesan error pada kotak pencarian, maka keluar berbagai topik yang membahas hal yang sama. Kemudian memilih solusi yang tepat dari beberapa topic yang dibahas dan….. akhirnya terpecahkan.

Berikut langkah mudah dan sederhananya:

Dari menu Start (Windows XP) – klik menu Run -> Maka akan ditampilkan kotak eksekusi.

Kemudian masukkan teks berikut: outlook.exe /resetnavpane kemudian tekan Enter.

Maka MS Outlook akan muncul dan terbuka dengan sempurna.

Selamat mencoba.



Actions

Information

2 responses

13 04 2011
Allan Dinarlan

Aku punya 2 User Email (A@xx.co.id dan B@xx.co.id)
Aku sudah buat Folder A untuk Email A@xx.com dan B Untuk Email B@xx.com

Gimana caranya kalo ada Email masuk yang ditujukan ke
A@xx.co.id atau B@xx.co.id tidak menjadi satu di Menu Inbox.

Tks.

2 07 2014
chandrachandra

Setelah bertahun-tahun baru jawab….🙂

Kalo dari Outlook 2007 – up, Buat 2 account untuk kedua email tsb kemudian tinggal pisahakan aja Data File utk kedua email:

Dari Account Setting tambahkan Data Files baru untuk email yang diinginkan (arahkan sesuai email tsb dgn cara dipilih datafile yang baru ditambah).

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: